Surat Edaran Direktur Diktendik
Nomor : 1052/E4.3/2013 Tanggal 4 Juli 2013
Lampiran: Satu Lembar
Hal : Kesediaan Tempat Penyelenggara TPA dan Tes Kemampuan Berbahasa Inggeris
Yth. : 1. Pimpinan Perguruan Tinggi Neger
2. Koordinator Kopertis Wilayah I s/d XII
Di seluruh Indonesia
Sehubungan dengan surat kami Nomor 45/E4/.3/2013 tanggal 24 Mei 2013 perihal tersebut pada pokok surat, bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa Ditjen Dikti akan melaksanakan Tes Potensi Akademik dan Tes Kemampuan Berbahasa Inggeris secara online bekerja sama dengan Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) dan The Association of Teaching English as a foreign language in Indonesia (TEFLIN).
Berkaitan dengan hal ersebut, kami kirimkan rincian perangkat TIK yang dibutuhkan untuk pelaksanaan Tes Online dimasksud (Rincian Terlampir).
Apabila Saudara bersedia dan memenuhi persyaratan, mohon segera menyampaikan kesediaan sebagai tempat penyelenggara Tes dimaksud dan mengisi Fprm Spesifikasi terlampir ke alamat email serdos@dikti.go.id atau dikirim ke alamat:
Diretorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan
Jalan Jenderal Sudirman Pintu 1 Senayan
Gedung Dikti Lantai 5
Jakarta 10270
Salinan dan lampiran selengkapnya silakan unduh di SINI atau di SINI
Semoga bermanfaat, Fitri